加载中…
搜博主文章
关注博主
新浪微博
个人资料
第15期援圭亚那医疗队
第15期援圭亚那医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,733
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2019-03-20 16:35)


圭亚那当地时间824日上午,我们按计划前往Guyana Cheddi Jagan International Airport Project

标签:

杂谈

分类: 李强乔治敦骨科

我们的驻地非常漂亮,但有一个困扰大家多年的老问题,那就是缺水。前天晚上突然停水了,没法洗澡洗衣服,基本生活用水没法保障,大家陷入了恐慌之中。

第二天,中资机构派人来新铺设了一条粗的进水管并加装了水泵,进水加快了,供不应求的情况不会再有,困扰多年的驻地缺水问题终于彻底解决了!

进水管流速比原来快了好几倍,现在用泵六个小时能把六个大储水罐打满水,即使不用泵,根据目前的流速,以后用水问题应该也不会是什么大问题啦!

正式进入援外临床工作已近一月,小伙伴们已经基本适应了各自的工作环境,大家都在各自的岗位上努力奉献着自己的工作热情。林登医院妇产科目前共有三名轮训医生一线值班,每人24小时轮班,非常辛苦,经常忙得没时间吃饭。二线oncall只有我和另外一个古巴医生,每人一周。虽然很辛苦,但是大家相处得很愉快!

刚到第一周,由于古巴医生回国休假,我在各种状况都很陌生的情况下就开启了oncall模式。偏偏在这种状态下遇到了子痫前期产后大出血的抢救,多亏队友冯伟伟主任的鼎力相助,最终产妇转危为安,得到了林登医院领导、同事以及患者的称赞。

为此,得到了CCTV-4华人世界、学习强国等十家媒体的报导。

2019年2月份,江苏医疗队开始了封闭培训,中国第15期援圭亚那医疗队第一次聚到了一起,从此开始了一段大家庭般的生活,在这么多可爱的战友中,今天来说说我们的学霸王雷战友,初见王雷觉得话不多,稍内向,体型偏瘦;慢慢接触中逐渐发现,虽然体型偏瘦,但能量十足,是我们医疗队真正的多面手;首先王雷是一名眼科专家,业务能力强,精英医生;其次,英语非常棒,不管是口语表达、听力以及医学英语,都是专业级的,所以当之无愧成为了我们培训期间的学习委员,培训期间给我们的英语学习付出很多,组织英语角,传授个人学习经验等等,对我们每个人的学习都帮助很大,出国后又当之无愧成为医疗队的兼职翻译,之所以说兼职,那是应为眼科医生是专职,但英语绝对是专业级水准,出国后对外沟通(卫生部、医院等等)基本都是他帮助完成。第三,王雷还是IT精英,不管是手机电脑,不管是软件硬件,有了问题只要找到他,基本都能解决,培训的时候帮助大家解决了好多类似问题,出国后驻地网络等问题都是他帮助调试,特别是林登驻地,仅有的两天网线无法满足五名队员的需求,联系当地电讯公司,真正体会到了龟速(圭亚那速度),王雷来到我们驻地,帮我

今天天气真不错,太阳躲到乌云后面去了,没有强烈的紫外线辐射,偶尔还下点小阵雨,凉风习习,真是个出行的好日子!上午九点多,山东同乡会的王总派车到到驻地接我们,然后一行数十人驱车近一小时来到了黑水河畔游玩。

黑水河,也称可乐河,顾名思义,因水是褐色而闻名。当地人叫其Splashmins。据说此水是因为树根泡在水里的缘故,黑水河中富含负离子,据说是美容嫩肤,祛除脚癣、手癣,包治一切皮肤病的天然良药,在此处游泳对身体好。

先来个乔治敦点的全家福

河水真是可乐色

这艘小船点缀得黑水河不在静寂

(2019-08-19 08:56)
标签:

杂谈

分类: 王雷乔治敦眼科

今天打开电视的时候发现没反应了,以为遥控器没电,换了电池,还是没反应。遥控器出问题了?仔细看了一下,待机指示灯都没亮。换电源线,不行,换插座,不行。看来只能接受这个事实,电视坏了。

怎么办?售后?在圭亚那,没有售后这一说。所有电器都只管卖不管修。找第三方修?维修费太贵,曾经因为维修空调找人报过价,结果维修费基本相当于新空调的价格,最后不得以只能换新的。

那么这个电视也换新?一台电视在圭亚那好几千块钱,国家的经费这么扔掉太可惜。

放了几天,总觉得不甘心。反正已经坏了,试试看能不能修。先上网查资料,基本可以确定是电源板的问题,最可能是电容爆了或者保险丝烧断,问了中资机构说应该能买到。OK! 开拆。

打开后面板,先找到电源板,初步检查电容和保险丝的外形没问题,板上也没有烧焦的痕

不觉间来到圭亚那已经四十余天,队员们已经都走上医疗工作岗位,并逐渐适应下来,林登医院工作还是蛮繁忙的,自上班以来,每天夜里都有队员被急诊叫到医院,有一天钱涛主任被叫好多次,朱利主任和李青队长也都很繁忙,经常到医院手术,冯伟伟主任科室也有重病人,连续几天夜里被叫到医院;看到他们忙,医院的事情我也帮不上忙,但我想,必须要让他们有个好的身体,这样才能更好的完成祖国交给的援外任务,所以必须要让他们吃好,为他们做好后勤保障工作,尽管这里食材比较匮乏,好多调料也没有,我还是想尽办法去克服,为他们准备合口的饭菜,每次看着他们的把饭菜光盘,每次看到他们肯定的目光,我心里很踏实,我会牢记祖国交给我的任务,“不忘初心,牢记使命”,在医师节即将到来之际,我祝队员们和全国医师们,节日快乐。?

标签:

杂谈

2019年8月17日下午3点,中国驻圭亚那大使馆在大使馆会议厅隆重举办“同心筑梦七十载,长歌奋进续华章”歌咏比赛,中国驻圭亚那大使馆大使崔建春及夫人,政务参赞陈锡来,商务参赞胡汉铭出席,第15期中国援圭亚那医疗队、中华会馆、各同乡会和中资企业协会踊跃参赛,大家在一起共叙家乡情义,共迎新中国诞辰70周年。歌咏比赛历时3个多小时,分为独唱组和合唱组,独唱组有15位选手参加,参赛歌曲包括:《勇敢的中国人》、《红星照我去战斗》、《中国人》和《为了谁》等,我们的胡更年大厨凭借《为了谁》夺得独唱组优胜奖。合唱组有6个组参加,参赛歌曲包括:《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》、《大中国》和《今天是你的生日》,我们凭借合唱《大中国》夺得合唱组亚军。为了取得优异的成绩,赛前我们做了充分的准备工作,召开了数次集体讨论会,最终确定了《为了谁》和《大中国》这两首歌参赛。我们选这两首歌具有很好的寓意,恰好印证了我们援外医疗队的初心,那就是为了大中国的繁荣昌盛。为了唱好这两首歌,我们将歌曲的旋律、节奏和演唱技巧等,一遍又一遍的练习,一次又一次的磨合,最终取得了

南京培训期间,我们队根据实际情况,成立了各工作委员会,为的是到达圭亚那后能够尽快适应环境,开展工作,保证全队工作的有序开展。来到圭亚那后,从复杂的交班到现在的工作有序正常开展,在支委会和队委会的带领下,每位队员身兼数职,各工作委员会都快速进入了角色,团结一致,保证了队务的良好开局。
队务和外联:队务、外联的特点是日常事务多和临时事务多,与圭方交流多,如欢迎欢送,来访接待,政务办理等,各位委员各县神通,处理得得心应手。
财务:财务工作是一项需要极大耐心和细心的工作,每一张票据都要反复细心审核,做到账钱相符,账物相符,还要及时掌握预算的执行情况和进行来年的预算编报等,各位的工作非常出色。
会议及台账:党支部会议、全队会议、接待会等各种会议是医疗队开展工作的必须和必要载体,会议的准备,流程的制定与执行,全面的记录和总结,各位忙而不乱。
医疗管理:医疗工作占据每周工作的大部分时间,安全医疗,展示好中国医疗水平需要医疗管理委员会做好设计、监督与管理,队员健康也是一个重要工作。每周例会要通报上周医疗工作概况和下周重点工作。
生活管
标签:

杂谈

分类: 李强乔治敦骨科

8月12日,我们圭亚那队乔治敦点的11名全体队员去圭亚那国家公园游玩,里面风景秀丽,充满热带风情,美景让人流连忘返,不过让我觉得最有意义的是,我们看到了在国内从没见过的一种温顺可爱的动物——美洲海牛。

先给俺来个侧面照

再给俺来个正面大头照

查了下度娘才知道美洲海牛又叫北美海牛、加勒比海牛、西印度海牛和佛罗里达海牛等。北美海牛是一种温驯随和的动物。它们生长于美洲中、低纬度的大西洋岸及加勒比海附近。过去人们认为雌兽是以前肢抱着幼仔,将身体竖立在水面上给幼仔哺乳,很像人类哺乳的样子,所以称它为“美人鱼”。

?

??

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有